A Colina Generosa, participada da Organic Planet, desenvolve projetos na área alimentar, com o objetivo de promover a produção e consumo de produtos alimentares produzidos pelo modo de Produção Biológico. Tem vários projetos em carteira com base no produto “Cogumelo Shiitake” que visam a produção e transformação de cogumelo Shiitake biológico em fresco e sob várias formas, tais como:

> Conservas em óleo de girassol aromatizados com vinagre de vinho, vinagre de Framboesa e de Noz,

> Sal 100% marinho português com especiarias e com a farinha de cogumelo Shiitake (através da desidratação do cogumelo Shiitake, centrifugação e transformando-o em farinha),

> Conservas de cogumelo Shiitake em Azeite,

> Azeite aromatizado com cogumelo Shiitake e

> Patês de várias especialidades.

Atualmente a Colina Generosa está a trabalhar em vários temas como a conclusão dos rótulos e a certificação biológica para a transformação. Está também numa fase de procura ativa de instalações para fabrico próprio em Castelo Branco.

Empenhada no desenvolvimento de produtos novos para juntar à gama que já tem disponível, a Colina Generosa fez uma parceria com o Centro Agro Alimentar de Castelo Branco com o objetivo de que esse desenvolvimento de produtos passe pelo estudo microbiológico e por provas sensoriais exigentes, tendo sido realizado uma dessas provas sensoriais no dia 15/02/2019.